Você sabia que é possível montar um cardápio baseado em uma alimentação anti-câncer? Pois é, esses alimentos podem não ser a solução para a doença, mas de acordo com o Jornal Britânico British Journal of Cancer, 45% dos casos de câncer têm a possibilidade de serem evitados com hábitos saudáveis.
Entre exercícios físicos regulares, um bom descanso e outros hábitos saudáveis, precisamos citar a ingestão dos nutrientes corretos.
Por meio deles será possível reduzir a incidência de inúmeras doenças, promovendo uma qualidade de vida superior. Se você deseja descobrir como é a base dessa alimentação anti-câncer, continue com a leitura desse artigo.
Alimentos anti-câncer
É importante salientar, que sozinhos, esses alimentos não têm propriedade suficiente para evitar nenhum tipo de doença.
Porém, ao serem manipulados em conjunto com outros hábitos saudáveis e uma vida equilibrada, eles apresentam grande potencial para evitar o surgimento de doenças graves e crônicas.
Acompanhe abaixo, algumas sugestões para a sua alimentação anti-câncer:
Goiaba, tomate e melancia
A melancia, o tomate e a goiaba têm licopeno, que é um grande auxílio para a prevenção do câncer de próstata e mama.
Dentre eles, podemos destacar o tomate, que é o que mais apresenta licopeno, que é um poderoso antioxidante.
Frutas roxas e vermelhas
São excelentes para prevenir o câncer de mama, de cólon, do reto, de boca, esôfago, estômago e pâncreas.
Sua propriedade de prevenção se encontra na presença de antioxidantes flavonoides denominados cianina.
Exemplos:
- Açaí
- Amora
- Morango
- Uvas pretas
- Cerejas ao natural
- Jabuticaba
- Mirtilo
Frutas ricas em ácido ascórbico
O ácido ascórbico, popularmente conhecido como vitamina C, é o responsável pela melhora da resposta imunológica e tem o poder de prevenir gripes, resfriados e diversos tipos de câncer, como o de estômago.
Porém, é importante lembrar, que a substância é muito sensível a temperaturas mais altas, e por isso, deve-se evitar ingeri-la cozida ou em preparações. Dê preferência ao seu consumo de maneira natural.
Exemplos:
- Caju
- Acerola
- Cacau
- Abacaxi
- Laranja
- Limão
- Tangerina
- Goiaba
- Morango
- Frutas cítricas em geral
Cenoura e abóbora
A cenoura e a abóbora têm o poder de auxiliar na prevenção de câncer de pulmão por serem extremamente ricas em betacaroteno.
Brócolis, couve-flor e repolho
Essas três opções de vegetais oferecem a prevenção de câncer de cólon, esôfago e mama, pois contêm isotiocianato e glicosinolatos.
Espinafre e couve
A couve e o espinafre auxiliam na prevenção do câncer de pele, graças à presença de compostos como a luteína e zeaxantina.
Peixes – Salmão, sardinha e atum
Esses peixes contém ômega 3, responsável pela prevenção de câncer de mama, próstata e cólon, além de melhorar a memória e a concentração.
Podemos citar outros exemplos de alimentos ricos no ácido graxo citado acima, como: abacate, azeite de oliva, chia e farinha de linhaça.
Cebola e alho
A cebola e o alho podem auxiliar na prevenção de câncer no estômago pois contêm alicina, composto sulfurado, que atua como antibactericida e pode até mesmo influenciar na redução de LDL e aumento de HDL.
Casca da uva roxa
A casca da uva roxa auxilia na prevenção de câncer de ovário, útero e mama, graças aos seus polifenois, que aumentam a produção de uma enzima que tem a capacidade de atacar os compostos nocivos provenientes do estrogênio.
Gengibre
O gengibre tem potencial para auxiliar na prevenção do câncer de cólon, mama, pâncreas e estômago, graças à presença do gingerol e do 6-shogaol, que realizam a indução de células tumorais.
Conheça aqui outros hábitos saudáveis ajudam a prevenir contra o câncer.
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