Alimentação anti-câncer: 10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer

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Alimentação anti-câncer: 10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer

Alimentação anti-câncer: 10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer

Você sabia que é possível montar um cardápio baseado em uma alimentação anti-câncer? Pois é, esses alimentos podem não ser a solução para a doença, mas de acordo com o Jornal Britânico British Journal of Cancer, 45% dos casos de câncer têm a possibilidade de serem evitados com hábitos saudáveis.

Entre exercícios físicos regulares, um bom descanso e outros hábitos saudáveis, precisamos citar a ingestão dos nutrientes corretos.

Por meio deles será possível reduzir a incidência de inúmeras doenças, promovendo uma qualidade de vida superior. Se você deseja descobrir como é a base dessa alimentação anti-câncer, continue com a leitura desse artigo.

 

 

Alimentos anti-câncer

É importante salientar, que sozinhos, esses alimentos não têm propriedade suficiente para evitar nenhum tipo de doença.

Porém, ao serem manipulados em conjunto com outros hábitos saudáveis e uma vida equilibrada, eles apresentam grande potencial para evitar o surgimento de doenças graves e crônicas.

Acompanhe abaixo, algumas sugestões para a sua alimentação anti-câncer:

 

 

Goiaba, tomate e melancia

A melancia, o tomate e a goiaba têm licopeno, que é um grande auxílio para a prevenção do câncer de próstata e mama.

Dentre eles, podemos destacar o tomate, que é o que mais apresenta licopeno, que é um poderoso antioxidante.

 

Frutas roxas e vermelhas

São excelentes para prevenir o câncer de mama, de cólon, do reto, de boca, esôfago, estômago e pâncreas.

Sua propriedade de prevenção se encontra na presença de antioxidantes flavonoides denominados cianina.

Exemplos:

  •         Açaí
  •         Amora
  •         Morango
  •         Uvas pretas
  •         Cerejas ao natural
  •         Jabuticaba
  •         Mirtilo

 

Frutas ricas em ácido ascórbico

O ácido ascórbico, popularmente conhecido como vitamina C, é o responsável pela melhora da resposta imunológica e tem o poder de prevenir gripes, resfriados e diversos tipos de câncer, como o de estômago.

Porém, é importante lembrar, que a substância é muito sensível a temperaturas mais altas, e por isso, deve-se evitar ingeri-la cozida ou em preparações. Dê preferência ao seu consumo de maneira natural.

Exemplos: 

  •         Caju
  •         Acerola
  •         Cacau
  •         Abacaxi
  •         Laranja
  •         Limão
  •         Tangerina
  •         Goiaba
  •         Morango
  •         Frutas cítricas em geral

 

Cenoura e abóbora

A cenoura e a abóbora têm o poder de auxiliar na prevenção de câncer de pulmão por serem extremamente ricas em betacaroteno.

 

Brócolis, couve-flor e repolho

Essas três opções de vegetais oferecem a prevenção de câncer de cólon, esôfago e mama, pois contêm isotiocianato e glicosinolatos.

 

Espinafre e couve

A couve e o espinafre auxiliam na prevenção do câncer de pele, graças à presença de compostos como a luteína e zeaxantina.

 

Peixes – Salmão, sardinha e atum

Esses peixes contém ômega 3, responsável pela prevenção de câncer de mama, próstata e cólon, além de melhorar a memória e a concentração.

Podemos citar outros exemplos de alimentos ricos no ácido graxo citado acima, como: abacate, azeite de oliva, chia e farinha de linhaça.

 

Cebola e alho

A cebola e o alho podem auxiliar na prevenção de câncer no estômago pois contêm alicina, composto sulfurado, que atua como antibactericida e pode até mesmo influenciar na redução de LDL e aumento de HDL.

 

Casca da uva roxa

A casca da uva roxa auxilia na prevenção de câncer de ovário, útero e mama, graças aos seus polifenois, que aumentam a produção de uma enzima que tem a capacidade de atacar os compostos nocivos provenientes do estrogênio.

 

Gengibre

O gengibre tem potencial para auxiliar na prevenção do câncer de cólon, mama, pâncreas e estômago, graças à presença do gingerol e do 6-shogaol, que realizam a indução de células tumorais.

 

Conheça aqui outros hábitos saudáveis ajudam a prevenir contra o câncer.

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