Existem algumas formas e hábitos que ajudam na prevenção de câncer, e todas podem e devem ser colocadas em prática no dia a dia. Neste artigo vamos focar na alimentação e tudo que envolve um cardápio mais saudável.
Mas, além de uma alimentação balanceada, outros fatores são benéficos na prevenção do câncer:
- Atividade Física
- Controle do Peso Corporal
- Não ingerir bebidas alcoólicas em excesso
- Evitar exposição a radicação
- Cuidados com os raios solares
- Não fumar.
Tudo isso pode ser muito útil durante a batalha contra o câncer. Uma vida saudável é essencial para evitar diversas doenças e ter uma vida muito mais confortável.
Manter-se fisicamente ativo também é muito importante. O corpo pede por exercícios físicos, com isso, o seu organismo passa a trabalhar muito melhor e sua disposição é sempre elevada.
O sedentarismo pode ser muito prejudicial para a saúde, o corpo não irá queimar as gorduras necessárias, aumentando de forma significativa o nível de gordura corpórea, ou seja, mais um fator complicador da saúde.
Com este artigo você poderá enxergar muito melhor quais são os alimentos que são benéficos para sua saúde e aqueles que fazem mal.
Então, vamos começar!
É possível evitar o câncer através da alimentação?
A prevenção do câncer pode ser feita de diversas maneiras, mas com certeza a alimentação é uma das principais. A escolha dos alimentos da sua dieta é muito importante e deve ser feita com muita atenção.
Refeições balanceadas pode ser um grande diferencial para sua saúde. Uma dieta rica em nutrientes e alimentos naturais, ou seja, que não possuem agrotóxicos, é muito benéfica para você, tanto a curto quanto a longo prazo.
Verduras, legumes, frutas, feijões e outros alimentos leguminosos são excelentes para a prevenção do câncer. É recomendado consumir cerca de 400 gramas por dia de vegetais.
Nos vegetais encontramos todos os nutrientes que precisamos para sobreviver, todos na medida certa para o nosso organismo. Vitaminas, minerais, fibras e fitoquimicos que previnem contra a doença.
Pode parecer muita comida, mas, com o cardápio adaptado, você perceberá que será o suficiente para saciar a fome. Cenouras, tomates e berinjelas estão entre as frutas e legumes que podem ser escolhidos para esse dieta.
O que evitar ao máximo
Alimentos ultraprocessados são muito prejudiciais para a saúde, esse alimentos são aqueles que já vem prontos para consumo, basta aquecer e consumir.
Esse alimentos que necessitam de aquecimento normalmente vem em embalagens plásticas, que, em altas temperaturas, podem liberar substâncias nocivas e cancerígenas.
Caso não tenha outro jeito e este seja o único alimento que você dispõe no momento, transfira o conteúdo da embalagem para um prato ou recipiente de vidro que suporte o calor, desta forma, ao aquecer, nenhuma substancia será transferida para a comida.
Outro ponto importante é evitar bebidas muito açucaradas, principalmente os refrigerantes. A OMS já divulgou que na composição dos refrigerantes, existem um ingrediente considerado cancerígeno, o 4-MI.
Esse produto tem como objetivo dar coloração para a bebida, mais precisamente uma cor caramelizada. Em um estudo realizado, o Brasil aparece como o principal país onde está substancia é utilizada.
Conclusão
Não existe alimento milagroso que ajuda na prevenção do câncer, o que existe são hábitos saudáveis e cardápios mais adaptados a uma rotina.
Os alimentos naturais são importantes componentes da alimentação e não devem ser deixados de lado em hipótese alguma, são eles que entregam o balanceamento do organismo.
A prevenção do câncer acontece todos os dias, basta apenas você se acostumar a nova forma de se alimentar.
Ficou com alguma dúvida ou tem alguma sugestão sobre alimentação após ler o artigo? Deixe seu comentário, ficaremos felizes em conversar com você!
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